首页 > 工作动态 > > 正文

敖汉旗中蒙医院成功开展微切口白内障超声乳化技术

日期:2017-05-10 10:18:02编辑作者:申博
  近日,敖汉旗中蒙医院眼科购进了美国MTP全自动超声乳化仪,成功开展了2.2毫米微切口白内障冷超声技术。该技术填补了敖汉地区的空白,达到了国内先进水平。 
手术治疗目前仍是白内障患者的最佳治疗手段,近年来国内外开展的新型白内障手术多应用超声乳化技术,主要集中在我国比较先进的大中城市开展。其原理是用超声波将晶状体核粉碎使其呈乳糜状,然后连同皮质一起吸出,术毕保留晶状体后囊膜,可同时植入房型人工晶状体。老年性白内障发展到视力低于0.3、晶状体混浊在未成熟期、中心核部比较软,均适合做超声乳化手术。其优点是切口小,组织损伤少,手术时间短,视力恢复快。 
  随着医学技术日新月异的发展,白内障超声乳化技术已经从常规切口发展到了2.2毫米微切口白内障冷超声技术,并已在全国重点眼科中心白内障专科开展,我市眼科界也相继开展。经过技术创新和充分准备,目前敖汉旗中蒙医院眼科已经成功的完成了十余例2.2毫米微切口白内障冷超乳术,与同期常规的白内障超声乳化手术的对比观察,手术后视力及恢复速度有明显提高,术后角膜散光明显减小,受到了术者的一致欢迎。 
                                                     

相关文章

我院已成功开展无痛胃镜技术检查及治疗

相对于一般胃镜而言,无痛胃镜是指在做胃镜检查前,先由医生对患者实施麻醉,这样可以减少检查时间,也减轻患者痛苦。传统胃肠镜检查,时间 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

敖汉旗中蒙医院成功开展微切口白内障超声乳化技术

近日,敖汉旗中蒙医院眼科购进了美国MTP全自动超声乳化仪,成功开展了2 2毫米微切口白内障冷超声技术。该技术填补了敖汉地区的空白,达到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1023.html

“衷心为百姓服务”患者含泪致以感谢信

我院妇产科在2014年10月17日晚9点40分左右,接诊一位意识不清的急诊患者,当时病人比较为重,时刻有死亡危险,我院妇产科值班医生于亚辉主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“三德”教育实践活动实施方案开展创新活动

根据市、旗民委关于开展创建先进机关活动的部署,为了推动我院党建工作创新并提高科学化水平,全面贯彻落实党的教育方针政策,深化社会主义 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中蒙医院门诊病房楼建设严抓工程质量、厉行节约制度

敖汉旗中蒙医院门诊病房综合楼在上级领导的大力支持下,立足地区实际,坚持量力而行,适当控制规模、留有发展余地,克服了资金不足的最大 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>