首页 > 工作动态 > > 正文

中蒙医院门诊病房楼建设严抓工程质量、厉行节约制度

日期:2017-05-10 10:18:43编辑作者:申博
   敖汉旗中蒙医院门诊病房综合楼在上级领导的大力支持下,立足地区实际,坚持量力而行,适当控制规模、留有发展余地,克服了资金不足的最大困难,保质保量完成门诊病房楼建设。   
    一、知难而上,群策群力,形成建设门诊综合大楼的合力
面对资金紧缺、材料价格上涨等实际困难,我们本着“以人为本、不等不靠”的思想,努力挖掘内部潜力和争取外部支持并举,该节约的坚决不摆阔气,认真用好每一分钱,真正做到“简而不陋、庄重大方”。
    二、多措并举,厉行节约,力争最大限度降低工程造价
为了把有限的资金用在刀刃上,最大限度发挥资金效用,我院建立了工程造价管理监督体系,在保证质量的前提下,大幅度降低了工程造价。以“项目实用化、风格现代化、变更合理化、用材普通化”为原则,远赴厂家采购材料。且货比三家合理变更设计要求,大力使用普通材料。
尽量简化或减少装修,我院建立“一测量、二协商、三询价”的审核制度。在核定工程量时,必须向不少于三处询价,然后再提交主管院长与施工单位商定,最后由院党组参与商定。
    三、严格管理,强化监督,确保工程建设保质保量完成
    敖汉旗中蒙医院把保质保量完成大楼建设作为基建工作的重中之重,认真贯彻“百年大计,质量第一”方针,精心建立、健全质量管理监督制度。对不合格的材料严禁入场,不合格的施工产品坚决要求返工。定期召开工程例会,院领导每星期统一到工地质量检查一次
    2014年末敖汉旗中蒙医院门诊病房楼投入使用,将彻底改变原本落后的就医、办公环境。我们将以此作为新的起点,在上级主管部门的领导下,围绕中蒙医院建设既定的发展目标,再树新形象,再创新业绩。

相关文章

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1024.html

中蒙医院医师特到敖汉看守所巡诊

据统计,进入冬季,我旗患病在押人员有所增多,结合冬季病发特点和监所安全工作实际,12月5日上午,中蒙医院院长葛晓军特被敖汉旗看守所邀 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

敖汉旗中蒙医院成功开展微切口白内障超声乳化技术

近日,敖汉旗中蒙医院眼科购进了美国MTP全自动超声乳化仪,成功开展了2 2毫米微切口白内障冷超声技术。该技术填补了敖汉地区的空白,达到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中蒙医院门诊病房楼建设严抓工程质量、厉行节约制度

敖汉旗中蒙医院门诊病房综合楼在上级领导的大力支持下,立足地区实际,坚持量力而行,适当控制规模、留有发展余地,克服了资金不足的最大 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1023.html

“衷心为百姓服务”患者含泪致以感谢信

我院妇产科在2014年10月17日晚9点40分左右,接诊一位意识不清的急诊患者,当时病人比较为重,时刻有死亡危险,我院妇产科值班医生于亚辉主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我院已成功开展无痛胃镜技术检查及治疗

相对于一般胃镜而言,无痛胃镜是指在做胃镜检查前,先由医生对患者实施麻醉,这样可以减少检查时间,也减轻患者痛苦。传统胃肠镜检查,时间 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>