首页 > 工作动态 > > 正文

新城区开展第30个“世界无烟日”主题宣传活动

日期:2017-06-02 17:09:27编辑作者:申博
新城区在苏雅拉广场举行第30个“世界无烟日”主题宣传活动。内蒙古自治区健康教育研究所所长孟和,市卫生计生委副主任王兴建,市卫生计生委、市健康教育所、新城区卫生计生局相关负责人,区属各医疗机构及所属单位工作人员出席活动。
参加活动的领导在签约墙上进行了控烟履约签字,并观看了丰富多彩的文艺表演。自治区健康教育研究所所长孟和对控烟活动开展以来,新城区坚持控烟履约与健康教育、健康促进紧密结合,在全市发挥的引领示范作用表示肯定。
仪式现场,区属各医疗机构、二级单位的工作人员为广大群众开展了义诊和健康教育宣传活动,免费发放高血压冠心病的预防与保健、儿童保健及预防接种、老年人的日常保健、职业病防治法等各种宣传材料共20000余份,鼠标垫200个、控烟宣传画100份、禁烟标志100个,义诊900余人次。
自“世界无烟日”主题宣传活动开展以来,在各地区的高度重视、社会各界的广泛支持和人民群众的积极参与下,经过不懈努力,新城区控烟取得了显著成效,已成为健康教育和健康促进及群众性精神文明创建活动的知名品牌。本次活动的主要任务是积极推进医疗机构大力推广戒烟服务,规范戒烟门诊,广泛开展戒烟干预服务;利用新闻媒体宣传吸烟的危害,提高公众对吸烟和二手烟危害的认识;各医疗机构充分利用宣传栏、电子屏、展板、条幅、宣传册、讲座等宣传吸烟和被动吸烟的危害;各行业单位及公共场所要结合各自行业特点对控烟知识开展不同形式的宣传活动,将控烟活动和健康教育与健康促进紧密结合,让广大人民群众真正成为健康的关注者和受益者。

相关文章

2017年全区卫生应急工作会议在呼和浩特市召开

 4月18日,2017年全区卫生应急工作会议在呼和浩特市顺利召开。这次会议的主要任务是贯彻全国和全区卫生与健康大会精神,落实2017年全国卫 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

中蒙医院门诊病房楼建设严抓工程质量、厉行节约制度

敖汉旗中蒙医院门诊病房综合楼在上级领导的大力支持下,立足地区实际,坚持量力而行,适当控制规模、留有发展余地,克服了资金不足的最大 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

呼和浩特市召开全市人口和计划生育工作领导小组会议

呼和浩特市召开全市人口和计划生育工作领导小组会议。市政府副市长白金祥出席会议并讲话。市卫生计生委主要领导、分管领导及相关科室负责人 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

内蒙古精神卫生中召开了推进学习教育常态化制度化动员部署会

 5月9日,内蒙古精神卫生中召开了推进两学一做学习教育常态化制度化动员部署会。全体班子成员、环节干部及各党支部书记、委员、普通党员代 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

新城区开展第30个“世界无烟日”主题宣传活动

新城区在苏雅拉广场举行第30个世界无烟日主题宣传活动。内蒙古自治区健康教育研究所所长孟和,市卫生计生委副主任王兴建,市卫生计生委、市 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>