首页 > 工作动态 > > 正文

2017年小麦中真菌毒素多组分监测采样技术培训班在内蒙古自治区落幕

日期:2017-06-23 14:33:53编辑作者:申博
  为更好地完成2017年国家食品安全风险监测计划小麦中真菌毒素的监测工作,由国家食品风险评估中心主办,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心承办的“2017年食品中真菌毒素监测采样技术培训班”于6月14日-17日在内蒙古呼和浩特市召开。来自全国30个省(自治区、直辖市)从事采样的技术骨干以及15个省市粮食部门相关负责人参加此次培训。
  培训详细介绍了2017年小麦中真菌毒素多组分分析监测工作内容及相关采样要求,总结分析了以往监测工作的成果及采样中存在的问题,相关省份介绍了各自在监测工作中积累的采样经验,通过现场交流的方式进行答疑解惑,共同探讨和解决在采样中遇到的问题和困难。
  通过此次真菌毒素监测采样培训班,细化了2017年国家食品安全真菌毒素监测工作的内容和具体采样要求,明确了小麦中真菌毒素采样注意事项,协调了与粮食部门的合作方式。为顺利开展2017年真菌毒素监测工作打下了良好的基础。

相关文章

包头市疾控中心举办2017年食源性疾病监测培训班

为做好包头市2017年食源性疾病监测工作,提高食源性疾病的防控与预警能力,包头市疾病预防控制中心于6月13日举办了全市各旗县区疾病预防控 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

2017年全区卫生应急工作会议在呼和浩特市召开

 4月18日,2017年全区卫生应急工作会议在呼和浩特市顺利召开。这次会议的主要任务是贯彻全国和全区卫生与健康大会精神,落实2017年全国卫 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

新城区开展第30个“世界无烟日”主题宣传活动

新城区在苏雅拉广场举行第30个世界无烟日主题宣传活动。内蒙古自治区健康教育研究所所长孟和,市卫生计生委副主任王兴建,市卫生计生委、市 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

包头市北方医院紧急召开H7N9管控布置工作会

6月2日上午11时,包头市北方医院应急管理委员会紧急召开H7N9管控布置工作会议。会议要求医务科对已成立的管控专家组成员进行再次培训,并决 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1459.html

敖汉旗蒙医中医医院庆祝“5.12” 国际护士节系列活动

为庆祝第106个国际护士节的到来,让我们对护士的工作有更多的了解,从而给予更多的理解、支持、配合,尊重护士,感谢她们的付出与关爱。南 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>