首页 > 工作动态 > > 正文

通辽市科尔沁区举办卫生应急技能竞赛

日期:2017-06-29 13:48:46编辑作者:申博
为进一步贯彻落实通辽市卫生应急工作会议精神,提升科尔沁区卫生应急工作人员业务能力和专业水平,6月22日上午,通辽市科尔沁区生卫生计局与总工会联合举办全区卫生应急技能竞赛活动。科尔沁区第一人民医院、第三人民医院、第四人民医院、市中医院、区疾控中心共计38名选手参加了竞赛。
  竞赛设3个项目, 分别是突发急性传染病防控 、突发事件紧急医学救援 、突发中毒事件处置 。参赛人员均为相关专业技术人员。通过知识竞答和笔试形式,从中选拔成绩优异的选手组队参加市级技能竞赛。
  举办这次竞赛活动旨在激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,打造一支业务精良的卫生应急队伍,更好地维护人民群众的身体健康和生命安全。

相关文章

内蒙古卫生监督所对呼和浩特市卫生监督所开展督导检查

6月14日,内蒙古卫生监督所所长一行6人组成督导组对呼和浩特市卫生监督所进行了督导检查。督导采取座谈交流和现场检查的方式进行。 座谈 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1024.html

中蒙医院医师特到敖汉看守所巡诊

据统计,进入冬季,我旗患病在押人员有所增多,结合冬季病发特点和监所安全工作实际,12月5日上午,中蒙医院院长葛晓军特被敖汉旗看守所邀 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2017年小麦中真菌毒素多组分监测采样技术培训班在内蒙古自治区落幕

  为更好地完成2017年国家食品安全风险监测计划小麦中真菌毒素的监测工作,由国家食品风险评估中心主办,内蒙古自治区综合疾病预防控制中 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1025.html

敖汉旗中蒙医院新门诊病房综合楼正式投入使用

黄双燕一行听取中蒙医院负责人关于新建门诊病房综合楼的功能介绍2月12日上午,旗中蒙医院新建门诊病房综合楼正式投入使用。旗政府副旗长黄 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

自治区召开防治重大疾病厅际联席会议制度第二次会议

为贯彻落实要纪恒书记关于H7N9疫情防控工作的重要批示精神,做好全区范围内的防控工作,2017年5月9日,自治区人民政府组织召开全区防治重大 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>