首页 > 工作动态 > > 正文

呼和浩特市赛罕区开展健康巡讲进校园活动

日期:2017-06-29 13:49:50编辑作者:申博
为普及中小学生健康素养基本知识和技能,倡导健康行为生活方式,6月22日下午,赛罕区卫生计生局和赛罕区教育局在呼和浩特市第九中学,联合举办了以"走进青春期、遇见最美的自己"为主题的健康巡讲进校园活动。
青春期是人生成长的关键时期,加强健康教育,对青少年成长、成才具有十分重要的意义。赛罕区认真落实《内蒙古自治区健康教育巡讲项目工作方案》,成立了健康教育巡讲团,深入村居、机关、学校、企业,开展健康巡讲活动。      本次巡讲活动,内蒙古农业大学主任邢晋凌作为巡讲团成员,针对青少年普遍存在的困惑,为同学们认真讲解了青春健康相关知识和内容,并从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面进行了教育引导,鼓励同学们要好好学习,志存高远,在最美好的年龄,做最美的自己。同时,邢晋凌主任与同学们开展了互动交流,引导和鼓励广大青少年正确对待青春期带来的生理和心理变化,自觉养成良好的行为习惯和生活方式,为了更加美好的明天加油。

相关文章

包头市包医一附院举办“两学一做”学习教育专题讲座

6月8日,包医一附院邀请包头市纪委常务副书记在医学影像科三楼会议室举办了两学一做学习教育专题辅导讲座。讲座由医院院长霍建新主持。培训 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

中蒙医院门诊病房楼建设严抓工程质量、厉行节约制度

敖汉旗中蒙医院门诊病房综合楼在上级领导的大力支持下,立足地区实际,坚持量力而行,适当控制规模、留有发展余地,克服了资金不足的最大 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1020.html

我院成功救治一名急性肾衰、休克的病危患者

2014年4月12日晚22时,我院安静的普外科病区走廊响起急促脚步声,值班医生刘伟大夫急忙奔向走廊,见好多人抬着一个患者进来,患者脸色苍白 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1025.html

敖汉旗中蒙医院新门诊病房综合楼正式投入使用

黄双燕一行听取中蒙医院负责人关于新建门诊病房综合楼的功能介绍2月12日上午,旗中蒙医院新建门诊病房综合楼正式投入使用。旗政府副旗长黄 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

包头市疾控中心举办2017年食源性疾病监测培训班

为做好包头市2017年食源性疾病监测工作,提高食源性疾病的防控与预警能力,包头市疾病预防控制中心于6月13日举办了全市各旗县区疾病预防控 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>