首页 > 工作动态 > > 正文

呼和浩特市清水河县开展健康巡讲进校园

日期:2017-07-03 17:06:32编辑作者:申博
 6月28日,清水河县卫生计生局、健康教育所联合疾病预防控制中心,在县职业中学开展了以“阳光总在风雨后·快乐总在倾诉中”为主题的心理健康专题讲座和校园传染病防控讲座。
  县卫生计生局副局长主持讲座开幕式并发言,指出了健康的定义,并对心理健康的必要性做出了阐述。国家二级心理咨询师,内蒙古团委青少年热线心理专家团成员许梦梅讲师,就青少年心理健康通过趣味互动的方式给同学们进行了深入浅出的分析。疾控中心副主任白永贵就校园传染病和H7N9禽流感的防控知识进行了详细的讲解。
  巡讲活动有255名在校师生参与,发放宣传资料500余份。

相关文章

呼和浩特市清水河县开展健康巡讲进校园

 6月28日,清水河县卫生计生局、健康教育所联合疾病预防控制中心,在县职业中学开展了以阳光总在风雨后·快乐总在倾诉中为主题的心理健康 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

2017年小麦中真菌毒素多组分监测采样技术培训班在内蒙古自治区落幕

  为更好地完成2017年国家食品安全风险监测计划小麦中真菌毒素的监测工作,由国家食品风险评估中心主办,内蒙古自治区综合疾病预防控制中 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1024.html

中蒙医院医师特到敖汉看守所巡诊

据统计,进入冬季,我旗患病在押人员有所增多,结合冬季病发特点和监所安全工作实际,12月5日上午,中蒙医院院长葛晓军特被敖汉旗看守所邀 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

包头市北方医院紧急召开H7N9管控布置工作会

6月2日上午11时,包头市北方医院应急管理委员会紧急召开H7N9管控布置工作会议。会议要求医务科对已成立的管控专家组成员进行再次培训,并决 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

内蒙古精神卫生中召开了推进学习教育常态化制度化动员部署会

 5月9日,内蒙古精神卫生中召开了推进两学一做学习教育常态化制度化动员部署会。全体班子成员、环节干部及各党支部书记、委员、普通党员代 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>