首页 > 工作动态 > > 正文

呼伦贝尔市卫生计生委召开直属单位安全生产工作推进会

日期:2017-07-09 13:35:43编辑作者:申博
 7月3日,呼伦贝尔市卫生计生委组织召开了2017年直属单位安全生产工作推进会议,会议由市卫生计生委相林扎布副主任主持,市卫生计生委何涛主任、夏兆娟副主任出席会议。
      会上呼伦贝尔市人民医院、内蒙古林业总医院、市中蒙医院、市传染病医院、市精神卫生中心等5个直属单位做了安全生产工作典型经验发言;夏兆娟副主任通报了2016年安全生产工作完成情况,对下一步工作及重点内容进行了安排部署。
委直属单位全年无一起安全生产伤亡事故,实现了“零伤亡”“零事故”的目标,安全生产指标在控制范围之内,安全生产形势保持了平稳态势。
      何涛主任对委直属各单位2016年安全生产工作给予了充分肯定,针对安全生产工作中存在的主要问题,提出了工作要求,一是要统一思想,深刻认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性。认真吸取近期安全生产事故教训,严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全“红线”意识,把安全生产工作摆在卫生计生改革发展的重要位置。二是要突出重点,狠抓落实,确保2017年卫生计生安全生产形势稳定。继续深入开展安全生产大检查,建立双重预防机制;抓好消防安全管理工作;扎实做好自治区成立70周年庆祝活动安全生产工作;加强危险化学品安全综合治理工作;加大安全生产宣传力度,营造良好氛围,全力以赴做好卫生计生安全生产各项工作。
        会议通过总结成功经验,对强化责任意识,提高管理水平,持续深入的推进医疗卫生计生单位安全生产各项工作打下了坚实基础。委机关各科室负责人、委直属各单位主要负责人和承担安全生产职责科室负责人共50余人参加了会议。

相关文章

通辽市科尔沁区举办卫生应急技能竞赛

为进一步贯彻落实通辽市卫生应急工作会议精神,提升科尔沁区卫生应急工作人员业务能力和专业水平,6月22日上午,通辽市科尔沁区生卫生计局 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

我院已成功开展无痛胃镜技术检查及治疗

相对于一般胃镜而言,无痛胃镜是指在做胃镜检查前,先由医生对患者实施麻醉,这样可以减少检查时间,也减轻患者痛苦。传统胃肠镜检查,时间 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

内蒙古精神卫生中召开了推进学习教育常态化制度化动员部署会

 5月9日,内蒙古精神卫生中召开了推进两学一做学习教育常态化制度化动员部署会。全体班子成员、环节干部及各党支部书记、委员、普通党员代 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

新城区开展第30个“世界无烟日”主题宣传活动

新城区在苏雅拉广场举行第30个世界无烟日主题宣传活动。内蒙古自治区健康教育研究所所长孟和,市卫生计生委副主任王兴建,市卫生计生委、市 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1023.html

“衷心为百姓服务”患者含泪致以感谢信

我院妇产科在2014年10月17日晚9点40分左右,接诊一位意识不清的急诊患者,当时病人比较为重,时刻有死亡危险,我院妇产科值班医生于亚辉主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>