首页 > 工作动态 > > 正文

呼伦贝尔市阿荣旗开展首个“预防残疾日”宣传活动

日期:2017-08-30 15:01:44编辑作者:申博
  8月25日是首个全国“残疾预防日”。为提高全社会对预防残疾的重视,8月24日,阿荣旗卫计局、残联、安监局联合开展“残疾预防日”宣传活动。
       阿荣旗卫计局派出妇幼保健院和疾控中心与旗残联、安监局一同在王杰广场设置宣传台,发放宣传品,为大家讲解预防残疾相关知识。同时,全旗各医疗机构在门前悬挂条幅、举办知识讲座、发放宣传单开展宣传活动。
       初秋的傍晚,天气转凉,医护人员们顾不上飘起的零星小雨,耐心的为群众讲解实行免疫接种预防脊髓灰质炎、麻疹、风疹、乙型脑炎、结核、伤寒、百日咳、疟疾等致残性传染病;开展优生优育预防由父母疾病造成的先天残疾和因围产期的失误造成的病残;开展新生儿早期筛查发现苯丙酮尿症和甲状腺功能低下等,通过特殊喂养方法或加用某些药物得到控制,将残疾消灭于未发阶段。旗安监局员工针对加强职业防护降低残疾发生率、旗残联针对加强残疾人康复提高服务质量等内容对广大群众进行了预防残疾的宣传。

相关文章

我院已成功开展无痛胃镜技术检查及治疗

相对于一般胃镜而言,无痛胃镜是指在做胃镜检查前,先由医生对患者实施麻醉,这样可以减少检查时间,也减轻患者痛苦。传统胃肠镜检查,时间 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

包头市疾控中心与青山区卫计局联合开展应急演练

为做好自治区70周年庆祝活动应急保障工作,适应食品安全事故卫生应急处置的工作需要,保障突发性公共卫生事件应急工作有序开展,锻炼应急队 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

鄂尔多斯市药具管理中心对康巴什区药具管理工作进行督导检查

鄂尔多斯市药具管理中心李锐站长等一行4人对鄂尔多斯市康巴什区药具管理工作进行督导检查,康巴什区卫生和人口计划生育局妇幼保健股工作人 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1020.html

我院成功救治一名急性肾衰、休克的病危患者

2014年4月12日晚22时,我院安静的普外科病区走廊响起急促脚步声,值班医生刘伟大夫急忙奔向走廊,见好多人抬着一个患者进来,患者脸色苍白 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

鄂尔多斯市达拉特旗人民医院开展人感染H7N9禽流感疫情应急处置联合演练

 为有效应对人感染H7N9禽流感疫情,进一步规范H7N9禽流感防控工作,6月8日下午,鄂尔多斯市达拉特旗人民医院组织开展了人感染H7N9禽流感防 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>