首页 > 工作动态 > > 正文

呼伦贝尔市异地就医跨省结算人数居全区首位

日期:2017-10-22 18:38:43编辑作者:申博
据自治区医保局全区异地就医第一次周报数据显示,截至2017年10月10日,呼伦贝尔市异地就医跨省结算人数达到144人,居自治区首位。
 
开展异地就医直接结算工作,能够有效解决异地就医人员报销周期长、垫资负担重、往返奔波劳累等难题,极大地提高群众的获得感。作为李克强总理着力推动的惠民工程,呼伦贝尔市异地就医结算工作扎实推进。一是成立专门机构,加强安排部署。成立了由呼伦贝尔市人社局副局长为组长、市医保局局长、人社局医保科科长、信息中心主任为副组长的领导小组,印发了《呼伦贝尔市基本医疗保险异地就医直接结算工作情况及下一步工作安排》。二是完成了跨省定点医院接口改造和测试。经过自治区信息中心与东软工程师、呼伦贝尔市信息中心、医院的网络工程师的共同努力,我市两家医院完成了接口改造,并通过了自治区督导组测试验收。三是跨省异地就医人员备案工作扎实推进。呼伦贝尔市城镇职工异地人员登记备案工作始于2000年7月医保成立之初,至今全市登记备案人数达2.4万余人,其中跨省人数达2.1万余人。四是上解跨省异地就医预付金。按自治区的要求,协调财政部门及时拨付,市医保局已将全市(包括各旗市)预付金800万元按时上解自治区指定帐户。
 
下一步,市医保局将按照国家和自治区的安排部署,做好继城镇职工之后,将城乡居民纳入到异地就医直接结算系统工作,在实现自治区内异地就医基础上,实现全国异地就医各项任务目标。
 

相关文章

自治区就业服务局与内蒙古广播电视台联合开展就业创业系列新闻报道走基层活动

为贯彻落实人社部办公厅、自治区人社厅《关于印发砥砺奋进的五年—--党的十八以来人力资源社会保障工作成就系列宣传报道方案的通知》精神, ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

返乡创业,扶贫攻坚为基层解决技术难题

为推动兴安盟经济社会的发展,10月11日,由自治区人力资源与社会保障厅主办,兴安盟人社局协办、自治区留学人员和专家服务中心承办的高层次 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

新城区开展第30个“世界无烟日”主题宣传活动

新城区在苏雅拉广场举行第30个世界无烟日主题宣传活动。内蒙古自治区健康教育研究所所长孟和,市卫生计生委副主任王兴建,市卫生计生委、市 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1020.html

我院成功救治一名急性肾衰、休克的病危患者

2014年4月12日晚22时,我院安静的普外科病区走廊响起急促脚步声,值班医生刘伟大夫急忙奔向走廊,见好多人抬着一个患者进来,患者脸色苍白 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

内蒙古中医医院采取中西医结合成功救治32天先天性肛瘘患儿

周先生抱着出生不足40天的儿子从内蒙古中医医院肛肠中心出院了,悬了半个多月的心,终于落了地。  就在半个月前,周先生发现孩子屁股左侧 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>