首页 > 工作动态 > > 正文

呼伦贝尔市人社局严格落实全面从严治党责任

日期:2017-11-21 10:50:47编辑作者:申博
为贯彻落实各级政府全面从严治党的决策部署,深入落实全面从严治党的主体责任,建设风清气正政治生态,今年以来,呼伦贝尔市人社局严格落实全面从严治党责任,形成党组书记负总责、党组成员分工负责、机关党委推进落实、各支部书记“一岗双责”的党建工作格局。
 
在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题、落实巡视整改的专项工作中,均成立了由党组书记为组长的领导小组。纵深推进党风廉政建设,完善了《党组主体责任清单》等制度,通过党组书记讲党课、建设“党风廉政教育展厅”、组织警示教育活动等方式筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线。
 
深入推进集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,对2013年以来分配、拨付、管理和使用项目资金等问题进行全面清理排查,对近年来开展的城乡居民养老保险基金、社保财政补助资金、企业养老退休审批等多项专项检查重新起底。通过集中整治,核查人社系统经办人员不作为慢作为问题两件。
 
将中央、自治区两级巡视整改任务作为当前最重要最迫切的政治任务推进落实,以完善组织领导与制度建设为保障,明确责任人与整改时限,严以推进。深入落实中央八项规定和自治区及我市相关配套规定,成立了局机关纪委,在12个基层党组织全部配齐了纪检委员,加强执纪监督,局机关未发生违法案件、重大违纪问题和重大责任事故。
 

相关文章

敖汉旗中蒙医院成功开展微切口白内障超声乳化技术

近日,敖汉旗中蒙医院眼科购进了美国MTP全自动超声乳化仪,成功开展了2 2毫米微切口白内障冷超声技术。该技术填补了敖汉地区的空白,达到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中蒙医院门诊病房楼建设严抓工程质量、厉行节约制度

敖汉旗中蒙医院门诊病房综合楼在上级领导的大力支持下,立足地区实际,坚持量力而行,适当控制规模、留有发展余地,克服了资金不足的最大 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

呼伦贝尔市人社局严格落实全面从严治党责任

为贯彻落实各级政府全面从严治党的决策部署,深入落实全面从严治党的主体责任,建设风清气正政治生态,今年以来,呼伦贝尔市人社局严格落实 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

全区生育状况抽样调查督导组督导鄂尔多斯市康巴什区生育状况抽样调查工作

 7月13日,自治区人口与发展研究中心主任一行深入鄂尔多斯市康巴什区哈巴格希街道对新北社区样本点生育状况抽样调查工作开展情况进行督导 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

呼和浩特市计生协会组织干部观看《将改革进行到底》全集

中央电视台播出的大型纪实系列专题片《将改革进行到底》,深刻反映了党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,震撼人心,催人奋进。8月8日, ..

发布日期:2017-08-14 详细>>