首页 > 工作动态 > > 正文

锡林郭勒盟强化意识抓好职称工作作风建设

日期:2018-01-21 16:37:39编辑作者:申博
2017年,锡林郭勒盟人力资源和社会保障局牢固树立“大窗口”理念,强化制度意识、纪律意识和服务意识,持之以恒抓好职称工作作风建设。
 
一是强化制度意识。2017年是职称制度改革深化年,在认真研究国家、自治区职称制度改革政策的基础上,结合我盟实际,制定印发全盟职称工作安排意见。《安排意见》从政策规定、下放权限、评审范围及有关要求等方面做了全面部署。建立健全职称申报公开制度,实行“四公开”制度,即职称政策、评价标准、评审程序、评审结果向社会公开。完善了“三公示”制度,即单位申报前公示、旗县市(区)、盟直主管部门报送前公示和评审结果公示,增强职称评审的透明度。
 
二是强化纪律意识。职称工作涉及专业技术人员切身利益,社会关注度高。强化纪律意识,时刻做到自警自省,防微杜渐,积极营造廉政文化氛围。扎实推进人社系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作。进一步规范职称申报条件和流程,列出需提交局党组研究“三重一大”清单和专业技术职务聘任材料清单,扎实推进“放管服”改革,有力推动职称评审权限下放。侧重加强对中初级评审委员会的监督管理和服务指导,加强评审纪律教育,注重评审方案的备案批复,采取抽查、巡查等方式加强对各职称评审委员会监督管理。探索建立职称申报评审失信黑名单制度,实行学术造假“一票否决制”,对通过弄虚作假、学术不端、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销并记入失信黑名单。 
 
三是强化服务意识。认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断强化服务意识。有效推进“转作风、提效能、促发展”百日攻坚行动,严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制。从办事依据、受理条件、申报材料、工作流程、收费标准、承办单位、审批权限、承诺时限等八个方面修订了行政审批及公共服务标准,做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开。委托自治区级专业技术人员继续教育培训基地-锡林郭勒职业学院在继续教育专业课中实行送教上门,深受好评,真正做到让广大基层专业技术人员少跑一回路,少等一分钟,获得感和幸福感明显增强。
 

相关文章

内蒙古卫生监督所对呼和浩特市卫生监督所开展督导检查

6月14日,内蒙古卫生监督所所长一行6人组成督导组对呼和浩特市卫生监督所进行了督导检查。督导采取座谈交流和现场检查的方式进行。 座谈 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

自治区自主择业军转干部就业洽谈会在呼和浩特市举办

12月12日上午9时,由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅军官转业安置处主办,自治区自主择业军转干部管理服务中心承办,正大集团内蒙古区协 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

全区生育状况抽样调查督导组督导鄂尔多斯市康巴什区生育状况抽样调查工作

 7月13日,自治区人口与发展研究中心主任一行深入鄂尔多斯市康巴什区哈巴格希街道对新北社区样本点生育状况抽样调查工作开展情况进行督导 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

包头市疾控中心与青山区卫计局联合开展应急演练

为做好自治区70周年庆祝活动应急保障工作,适应食品安全事故卫生应急处置的工作需要,保障突发性公共卫生事件应急工作有序开展,锻炼应急队 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

乌兰察布市察右前旗卫生计生局举办生育服务证网上办理培训班

8 月 11 日,乌兰察布市察右前旗卫计局举办了生育服务证网上办理培训班,旗卫计局相关股室工作人员和各乡镇计生办生育服务证办理人员参 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>