首页 > 工作动态 > > 正文

失业保险援企稳岗“护航行动”补贴发放仪式在赤峰市举行

日期:2018-04-07 14:05:01编辑作者:申博
2018年3月27日,由自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区就业服务局、赤峰市人力资源和社会保障局、就业服务局承办的内蒙古自治区失业动态监测业务提升培训班暨失业保险援企稳岗“护航行动”补贴发放仪式在赤峰市举行。人力资源和社会保障部失业保险司副巡视员刘明陆、自治区人力资源和社会保障厅党组成员、就业服务局局长王又红、自治区人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生、赤峰市政府副市长生效友、全区各盟市、旗县(市区)失业保险工作相关人员、企业代表等160余人参加了培训班开班仪式。在开班仪式上,现场为赤峰远联钢铁有限责任公司、赤峰中色锌业有限公司等12家代表企业发放稳岗补贴资金397.97万元。
 
开班式由王又红同志主持,生效友同志代表赤峰市政府致辞,刘明陆同志和刘浩生同志分别代表人社部失业保险司和自治区人社厅讲话。
 
刘明陆充分肯定了我区失业保险工作取得的成绩,特别是十八大以来失业保险在“保生活、防失业、促就业”方面取得的巨大成就,并针对创新建立“三项机制”、创新推进“三项体制”和创新开展“三项行动”提出了工作要求。
 
刘浩生同志提出三点意见,一是要深刻认识失业保险工作面临的形势;二是要切实抓好失业保险各项工作落实;三是抓好本次业务培训工作。他强调,参训人员要认真学习领会十九大精神,认真分析就业失业形势,站在讲政治、顾大局的高度,进一步增强责任感和使命感,凝心聚力,攻坚克难,狠抓落实,全力做好今后一个时期的失业保险工作。
 
截至2017年12月底,我区累计发放失业保险稳岗补贴9.73亿元,涉及企业2316户,惠及职工67.6万人,充分发挥了失业保险促进就业的功能。
 
失业保险援企稳岗“护航行动”的实施,将为进一步减轻企业负担、助力企业发展、稳定就业岗位保驾护航。
 

相关文章

锡林郭勒盟就业局势稳中向好

党的十八大以来,锡林郭勒盟始终把促进就业创业作为重大政治责任和民生首要任务,坚持实施就业优先战略和积极就业政策,持续扩大就业规模、 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201711/21131.html

2017年 “111企业经营管理人才选拔培养工程”国内高级研修班在上海顺利举办

为落实自治区党委、政府人才优先发展战略,进一步提升全区企业经营管理人才综合素质,加强企业经营管理人才队伍建设,自治区人力资源和社 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

赤峰市召开全市健康扶贫工作推进会议

 7月10日,赤峰市委、市政府召开全市健康扶贫工作推进会议,贯彻落实自治区脱贫攻坚推进会议和健康扶贫工作现场交流会精神,总结和交流健 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

呼和浩特市在“世界家庭医生日” 集中开展家庭医生签约服务宣传活动

5月19日是第7个世界家庭医生日。为进一步深化医改,规范和推进家庭医生签约服务,促进分级诊疗制度建设,按照国务院医改办等7部门《关于印 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

鄂尔多斯市卫生计生委积极参与鄂尔多斯市广播电视台《问政》节目与群众互动

 7月12日下午,鄂尔多斯市卫生计生委精心组织、认真策划,积极参加由鄂尔多斯市纪律检查委员会主办、市广播电视台承办的电视《问政》节目 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>