首页 > 工作动态 > > 正文

召开全区人社系统2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作电视电话会议

日期:2018-05-06 14:31:18编辑作者:申博
4月28日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅召开了全区人社系统全面从严治党暨党风廉政建设工作电视电话会议。人社厅领导班子成员、厅系统副处级以上干部和纪检组的同志在自治区主会场参加会议;各盟市人社局领导班子成员、科级以上干部和纪检组的同志在盟市分会场参加会议。
 
会上,自治区党委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长、公务员局局长那炜清代表厅党组讲话,自治区纪委派驻自治区党委组织部纪检组负责人刘文代表纪检组讲话,呼和浩特市人社局、呼伦贝尔市人社局、厅审计监督处、自治区就业局和人事考试中心作了交流发言,会议由人社厅副厅长、机关党委书记彭来锁主持。
 
会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、国务院2018年第一次廉政工作会、自治区纪委十届四次全会和全国人社系统全面从严治党暨党风廉政建设工作座谈会精神,回顾总结党的十八大以来全区人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作,分析面临的新形势,研究部署2018年工作任务。
 
那炜清指出,党的十八大以来特别是2017年,全区人社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央纪委、自治区党委和自治区纪委的部署要求,压实“两个责任”,强化党内监督,严肃党内政治生活,加强监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。
 
那炜清强调,人社部门肩负着保障民生、助力发展、服务群众的重要使命,必须在坚持党的领导、推动全面从严治党过程中走在前、作表率。一要推进党的政治建设,切实增强全面从严治党的坚定性。要学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,强化落实重大决策部署的监督检查。二要推进党的纪律建设,切实增强纪律规矩的严肃性。要强化纪律教育,推动纪律规矩入脑入心;健全完善制度,把纪律规矩挺在前面;深化运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败的高压态势;严肃机构改革各项纪律。三要推进系统作风建设,切实增强廉洁从政的自觉性。要巩固深化落实中央八项规定精神成果,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,组织开展治理“四种行为”“四官”问题专项行动,扎实开展窗口单位作风建设年专项行动。四要深入开展专项治理,切实增强维护群众利益的针对性。要持续开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,做好人社领域作风问题专项治理,继续开展人事管理领域专项治理,巩固就业资金和社保基金专项治理成果,全面治理拖欠农民工工资问题。
 
刘文对做好今后人社系统党风廉政建设工作提出五个方面要求。一是深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,不折不扣落实全面从严治党工作任务;二是进一步厘清工作关系,勇于使命担当,同心协力把主体责任和监督责任落细落实;三是准确把握“两个责任”关系凝聚工作合力,持续推进党风廉政建设工作机制制度创新;四是聚焦纪检监察主责主业,坚持挺纪在前,严格履行全面从严治党监督责任;五是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打造政治过硬本领高强的干部队伍。
 

相关文章

呼伦贝尔市人社局档案室有序推进干部人事档案管理工作

干部人事档案具有集合性、认可性、专门性、真实性、机密性、权威性、现实性、动态性等特点,是伴随着人的成长过程和经历而逐步完善和丰富起 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201712/08136.html

伊金霍洛旗人力资源和社会保障局开展“十九大”精神宣讲活动

近期,伊金霍洛旗人力资源和社会保障局学习贯彻党的十九大精神的热情持续升温。近日,一场以中国特色社会主义新时代新思想为主题的党的十九 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

内蒙古精神卫生中召开了推进学习教育常态化制度化动员部署会

 5月9日,内蒙古精神卫生中召开了推进两学一做学习教育常态化制度化动员部署会。全体班子成员、环节干部及各党支部书记、委员、普通党员代 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201804/29178.html

自治区人力资源和社会保障厅在全区法治政府建设电视电话会议上作典型经验介绍

各盟市分管盟市长、各厅局分管领导分别在主会场和分会场参加会议自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记、厅长、自治区公务 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

锡林郭勒盟成功举办2017年全盟卫生应急技能竞赛

  为进一步提升全盟卫生应急工作人员业务能力和专业水平,7月3日-5日,由锡林郭勒盟卫生计生委、锡盟工会主办,盟疾病预防控制中心承办的 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>