首页 > 工作动态 > > 正文

全国职业能力建设工作座谈会在合肥召开

日期:2018-05-30 19:22:15编辑作者:申博
5月29日,全国职业能力建设工作座谈会在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院重大部署,推动建立终身职业技能培训制度,大规模开展职业技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军等重点工作。会议传达学习了人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南关于进一步做好职业能力建设工作的要求。党组成员、副部长汤涛出席会议并讲话。
 
张纪南近日在专题研究职业能力建设工作时强调,对于技能人才工作,党中央、国务院高度重视,中央领导同志十分关心,社会各界广泛关注。做好技能人才工作,有利于壮大产业工人队伍、巩固党的执政基础,有利于推动我国经济高质量发展,有利于实现更高质量和更充分就业,必须把这项工作放到更加重要的位置去部署去落实,推动再上一个新台阶。要准确把握技能人才工作的主要特征,找准工作的着眼点和着力点,坚持以促进就业和提升职业能力为导向,坚持以市场机制和发挥企业主体作用为引领,聚焦工作重点,聚合各方面力量,聚集培养、评价、使用、激励等政策措施,善于借势借机借力,加大工作力度,狠抓工作落实,为惠民生、促发展作出新的更大贡献。
 
会议指出,党的十八大以来,在部党组统一领导下,在各相关部门的配合下,全国职业能力建设系统锐意进取、大胆实践,各项工作取得突出成绩。会议强调,新时代,加强职业技能培训工作面临一系列新机遇新挑战,必须切实增强责任感和使命感,以推行终身职业技能培训制度为主线,着力构建终身职业技能培训体系;以机制创新为突破口,深化职业技能培训制度改革;以适应培训需求为统领,提升职业技能培训基础能力;以政策创新为支撑,充分发挥企业主体作用;以增加人才供给为目标,着力加强高技能人才培训。要提高政治站位,理顺工作体制机制,加大改革创新力度,狠抓工作落实,全面推动职业技能培训工作取得新发展。
 
各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人社厅(局)有关负责同志和部属有关单位负责同志、特邀单位负责同志参加了会议。
 
 

相关文章

呼伦贝尔市卫生计生委召开直属单位安全生产工作推进会

7月3日,呼伦贝尔市卫生计生委组织召开了2017年直属单位安全生产工作推进会议,会议由市卫生计生委相林扎布副主任主持,市卫生计生委何涛主 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

自治区就业服务局与内蒙古广播电视台联合开展就业创业系列新闻报道走基层活动

为贯彻落实人社部办公厅、自治区人社厅《关于印发砥砺奋进的五年—--党的十八以来人力资源社会保障工作成就系列宣传报道方案的通知》精神, ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201709/18106.html

自治区人社系统第一期党务、纪检干部培训班开班

9月13日,自治区人社系统第一期党务、纪检干部培训班开班仪式在城川民族干部学院举行。自治区人社厅党组成员、副厅长,机关党委书记彭来锁出 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

包头市卫生计生委召开全市农牧民健康工程推进会

6月28日上午,包头市卫生计生委召开全市农牧民健康工程推进会,委有关科室、旗县区卫计局局长、分管局长、基层卫生股股长、承担健康体检基 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

全国职业能力建设工作座谈会在合肥召开

5月29日,全国职业能力建设工作座谈会在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院重大部署,推动 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>