首页 > 工作动态 > > 正文

兴安盟人力资源和社会保障脱贫攻坚工作推进会议召开

日期:2018-06-26 14:18:55编辑作者:申博
为全面落实盟委(扩大)会议和全盟脱贫攻坚推进会议的部署要求,进一步安排部署我盟人社领域脱贫攻坚工作,6月15日下午,全盟人力资源和社会保障脱贫攻坚推进会议在盟党政综合楼三楼多功能会议室召开。盟人社局党组成员及全体干部、所属单位领导班子、各旗县(市)人社局局长以及相关所属单位主要负责同志参加了会议。盟人社局邵常翠副局长主持了会议。
 
会上盟人社局吴国权副局长就制定全盟人社系统推进脱贫攻坚三年行动计划做了说明;各旗县(市)人社局局长进行了交流发言;盟扶贫办卢正春副主任详细介绍了我盟当前脱贫攻坚工作的整体情况,对盟人社局推进脱贫攻坚进行了业务指导。最后,盟人社局王文玺局长就全面做好我盟人社领域脱贫攻坚工作作了重要讲话。王文玺局长强调,一要准确把握形势,提高政治站位。人社领域扶贫是脱贫攻坚战的重要内容之一,承担着重要职责,发挥着重要作用,系统各级领导干部要提高认识,站在政治的高度,全力推动人社领域脱贫攻坚工作。二要创新工作举措,突出精准施策。针对社保就业等扶贫领域的突出问题,各级人社部门要创新工作举措,加大工作力度,精准摸清问题,精准完善政策,精准落实政策,全面做实“精准”这篇文章。三要加强责任担当,狠抓工作落实。系统各级领导干部要切实把脱贫攻坚的责任担当起来,将脱贫攻坚工作提到重要议事日程,作为人社工作的重大任务,层层压实责任,做到任务明确,责任清晰,落实有力,确保如期高质量地完成人社领域各项脱贫攻坚任务。
 
    会议的召开,使各级人社部门充分认识到人社领域脱贫攻坚工作的重要意义,切实增强了责任意识,为全面推进我盟人社领域脱贫攻坚工作奠定了扎实的基础。
 

相关文章

政策给力助推大学生创业园健康发展

根据《鄂尔多斯市人民政府关于印发十万大学生鄂尔多斯创业就业圆梦行动优惠政策的通知》(鄂府发〔2014〕48号)《关于印发..

发布日期:2017-12-08 详细>>

鄂尔多斯市卫生计生委积极参与鄂尔多斯市广播电视台《问政》节目与群众互动

 7月12日下午,鄂尔多斯市卫生计生委精心组织、认真策划,积极参加由鄂尔多斯市纪律检查委员会主办、市广播电视台承办的电视《问政》节目 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

呼和浩特市计生协会组织干部观看《将改革进行到底》全集

中央电视台播出的大型纪实系列专题片《将改革进行到底》,深刻反映了党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,震撼人心,催人奋进。8月8日, ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201804/29178.html

自治区人力资源和社会保障厅在全区法治政府建设电视电话会议上作典型经验介绍

各盟市分管盟市长、各厅局分管领导分别在主会场和分会场参加会议自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记、厅长、自治区公务 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

呼和浩特市回民区举办健康教育大讲堂

按照呼和浩特市卫生计生委《关于印发流动人口健康教育和促进工作方案的通知》要求,为提高社区居民、流动人口的健康意识,普及健康知识,传 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>