首页 > 工作动态 > > 正文

包头市贫困人口医保报销比例达到95%

日期:2018-07-06 15:24:18编辑作者:申博
今年以来,市人社局不断加大医保扶贫工作力度。实施“一降四提五兜底”政策,认真落实《包头市贫困人口医疗救助实施方案》,充分发挥医疗扶贫救助专项基金的作用,每年安排2000万元以上专项资金用于医疗扶贫救助工作,使贫困人口住院和门诊慢性病医药费实际报销比例达到95%,有效防止因病致贫、因病返贫现象的发生。今年以来,通过医疗救助基金为贫困人口兜底救助9718人次,共支付885万元。在石拐区、固阳县、达茂旗、土右旗四个旗区县定点医疗机构,设立了贫困人口住院、慢性病就医购药“一站式”结算窗口,实行“先诊疗、后付费”,入院时无需缴纳住院押金,只需在出院时支付个人5%的医疗费用。同时,在旗县区人社部门设立了贫困人口基本医疗保险、大病保险、民政及扶贫商业保险、医疗救助协同配合的“一站式” 服务大厅,建档立卡贫困人员办理户籍地以外地区住院费用、医疗救助报销业务时,到当地人社部门设立的“一站式”服务大厅即可办理。同时,积极落实居民养老保险代缴政策,今年以来为1916名建档立卡未标注脱贫人员代缴养老保险费及补贴24.9万元。
 

相关文章

我区启动实施失业保险援企稳岗“护航行动”

2018年2月11日,自治区人社厅 财政厅印发《内蒙古自治区失业保险援企稳岗护航行动实施方案》的通知,决定从2018年至2020年底,在全区范围 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

阿拉善盟提前完成2017年工伤保险扩面征缴任务

2017年以来,我盟进一步加大劳动监察和宣传力度,积极开展小微企业纳入工伤保险和建筑业 同舟计划等相关工作, 不断扩大工伤保险覆盖面, ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

呼伦贝尔市卫生计生委召开直属单位安全生产工作推进会

7月3日,呼伦贝尔市卫生计生委组织召开了2017年直属单位安全生产工作推进会议,会议由市卫生计生委相林扎布副主任主持,市卫生计生委何涛主 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

学习宣传贯彻习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的热潮

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。人社厅高度重视,迅速行动,把学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

呼伦贝尔市中蒙医院开展消防安全知识培训和灭火疏散逃生实地演练

呼伦贝尔市中蒙医院高度重视消防安全工作。为提高全院职工消防安全意识,了解消防安全知识,掌握突发火灾的应变、逃生技能,学会火灾突发初 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>