首页 > 工作动态 > > 正文

全国高校毕业生就业服务月活动启动

日期:2018-09-03 18:24:27编辑作者:申博
为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,集中帮助离校未就业高校毕业生就业创业,9月1日,人力资源社会保障部在全国启动实施2018年高校毕业生就业服务月活动。今年的活动为期1个月,以“实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业”为主题,综合运用各项政策服务措施,为2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,以及往届未就业高校毕业生提供有针对性的就业服务。
 
活动期间,各地人力资源社会保障部门将重点开展三个方面的工作。一是多渠道加强实名登记。协调教育部门尽快完成离校未就业高校毕业生实名信息交换工作,同时主动拓展登记范围,在报到接收、就业失业登记、政策申请等业务办理时进行实名信息登记,在各类招聘活动中办理现场登记,依托社区基层服务平台开展专项摸排,将本地求职的未就业毕业生全部纳入实名制就业帮扶。二是全面落实实名制就业服务。把有就业创业意愿的毕业生都组织到服务活动中,分类确定就业创业服务清单,将一揽子帮扶措施打捆打包及时推送,做到发放一份政策清单、提供一本服务手册、开展一次职业指导、提供一次政策咨询、制定一份求职就业或创业计划。对有就业意愿的,提供不少于3次有针对性的岗位推介;对就业适应能力不足的,及时纳入技能就业专项活动,确保有需求的都能获得提升实践技能水平的机会;将有志创业的,纳入创业引领行动,提供场地、项目、资金、培训等支持;将建档立卡贫困家庭、残疾、长期失业毕业生以及就业困难的少数民族毕业生、女大学生作为重点帮扶对象,加大政策服务倾斜力度,帮助他们尽快融入就业市场。三是积极改善就业环境。结合“筑梦未来 与你同行”主题宣传活动开展就业创业政策推介,拓展政策申请渠道,指导帮助毕业生做好材料准备和手续申报,确保政策及时兑现。加强人力资源市场监管,严厉查处虚假招聘、违规收费、“黑中介”等违法违规行为,健全招聘信息管理制度。进一步梳理、精简、优化相关就业创业服务流程,推动政策服务一网通办、只进一扇门、最多跑一次,为毕业生提供优质高效的服务。
 

相关文章

自治区人力资源和社会保障厅开展2017年度自治区高层次专家学术休假活动

为贯彻落实中共中央有关文件要求,加强联系和服务专家工作的力度,进一步体现自治区党委、政府对自治区高层次人才的关心,充分肯定各类人 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

全区人力资源社会保障脱贫攻坚工作推进会召开

5月18日,全区人力资源社会保障脱贫攻坚工作推进会在呼和浩特市新城宾馆召开。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

内蒙古24条举措建设高素质产业工人队伍

日前,自治区党委、政府印发《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》围绕加强产业工人队伍思想政治引 ..

发布日期:2018-05-13 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201705/1459.html

敖汉旗蒙医中医医院庆祝“5.12” 国际护士节系列活动

为庆祝第106个国际护士节的到来,让我们对护士的工作有更多的了解,从而给予更多的理解、支持、配合,尊重护士,感谢她们的付出与关爱。南 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201709/08101.html

走进乌兰察布 暨内蒙古“人才周"活动正式拉开帷幕

9月4月,由自治区人力资源和社会保障厅与乌兰察布市政府主办的国家万名专家服务基层 "——走进乌兰察布暨内蒙古 "人才周活动,在乌兰察布市集 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>