首页 > 工作动态 > > 正文

全区集体协商工作会议在乌海召开

日期:2018-09-20 11:42:36编辑作者:申博
9月13日至14日,自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅、自治区工商联在乌海市召开全区集体协商工作会议,总结交流近年来各地开展集体协商工作的经验,研究部署推进集体协商工作的思路和举措。自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英讲话,自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持会议,乌海市委副书记、政法委书记武凤梅致辞,自治区人力资源和社会保障厅副厅长彭来锁讲话,自治区总工会副主席姜言文通报全区工会深化集体协商工作五年规划落实情况,自治区工商联副主席屈晨然讲话,乌海市人大常委会副主任、总工会主席任文义出席会议。
 
会上,大家观看了乌海市总工会集体协商工作纪录片,包头市总工会等6家单位负责人作了经验交流发言。与会人员还观看了乌海市集体协商工作展板,观摩了乌海经济开发区海勃湾工业园、乌海市阳光田宇农业科技发展有限责任公司的集体协商工作;讨论了《内蒙古自治区企业集体协商工作指导意见(征求意见稿)》。互检工作组介绍了互检情况,并对今后工作作出了部署。
 
各盟市工会主要负责人和法工部长,人力资源和社会保障局、工商联分管领导或有关部门负责人,满洲里、二连浩特市总工会主要负责人,人社局、工商联分管领导或有关负责人,部分旗县工会主席,各自治区产业工会、部分企业工会负责人参加会议。乌海市各区工会、人社、工商联相关负责人,集体协商指导员及部分企业负责人、工会主席列席会议。
 

相关文章

自治区人力资源和社会保障厅开展2017年度自治区高层次专家学术休假活动

为贯彻落实中共中央有关文件要求,加强联系和服务专家工作的力度,进一步体现自治区党委、政府对自治区高层次人才的关心,充分肯定各类人 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

敖汉旗中蒙医院成功开展微切口白内障超声乳化技术

近日,敖汉旗中蒙医院眼科购进了美国MTP全自动超声乳化仪,成功开展了2 2毫米微切口白内障冷超声技术。该技术填补了敖汉地区的空白,达到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

失业保险援企稳岗“护航行动”补贴发放仪式在赤峰市举行

2018年3月27日,由自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区就业服务局、赤峰市人力资源和社会保障局、就业服务局承办的内蒙古自治区失业动 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

包头市建立新型农民工返乡创业园

近年来,包头市通过政策托举扶持、夯实创业载体、融通创贷服务、培育创业文化等措施,促进大众创业、万众创新,激发全社会创业创新活力。20 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

锡林郭勒盟强化意识抓好职称工作作风建设

2017年,锡林郭勒盟人力资源和社会保障局牢固树立大窗口理念,强化制度意识、纪律意识和服务意识,持之以恒抓好职称工作作风建设。一是强化 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>