首页 > 工作动态 > > 正文

包头市人社局举办第二届“千人计划”专家包头行活动

日期:2018-09-28 11:18:59编辑作者:申博
为积极推动和吸引海内外高层次人才来我市开展创新创业,帮助我市各类用人单位与高端人才搭建合作交流平台,在第六届“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周包头分会场活动期间,包头市人社局会同包头市委组织部、包头市政府驻京联络处举办了第二届“千人计划”专家包头行人才项目对接活动。活动期间,共邀请18名从事装备制造、新材料研发、生物医药、节能环保等领域发展前沿的“千人计划”专家参加人才项目对接活动,与包钢、北重、北大包头创新研究院、包师院、内蒙古博格农牧业开发公司等12家各类用人单位及地区进行了深入交流和洽谈。
 
    为组织实施好“千人计划”专家包头行活动,进一步提高各用人单位与“千人”专家的对接成功率,促进人才项目能最终落地,包头市人社局前期精心安排、认真筹备。一是广泛征集我市各类用人单位的人才、项目、技术需求。根据我市重点产业、重点单位和工业园区生产运行情况,从5月初开始,市人社局围绕钢铁、装备制造、稀土材料研发等领域,面向全市开展了人才项目需求征求工作,共征集钢铁冶金、新材料、工程机械、环境工程、生物医药等重点产业的人才项目需求30余项。二是认真做好“千人计划”专家的整理筛选和邀请工作。根据用人单位的实际需求,有针对性的确定来包“千人计划”专家人选。为提高对接工作效率和成功率,包头市人社局组织相关用人单位积极与专家开展前期沟通交流。齐鲁工业大学前沿交叉科学研究院院长王守国通过前期与北重、北奔相关技术专家的交流,专程带领其研究团队刘伟教授及工业样品来包开展洽谈合作。三是积极为“千人”专家提供服务工作。包头市人社局成立了活动筹备小组,细化工作任务,组织专门人员与专家对接,为来包专家的交通行程、考察对接提供专项服务,为专家和用人单位对接合作营造良好的环境。
 
    第二届“千人计划”专家包头行活动期间,通过分组考察,对接洽谈等方式,已有7名千人专家与包钢、北重、包师院及部分非公企业达成初步合作意向。
 

相关文章

我院已成功开展无痛胃镜技术检查及治疗

相对于一般胃镜而言,无痛胃镜是指在做胃镜检查前,先由医生对患者实施麻醉,这样可以减少检查时间,也减轻患者痛苦。传统胃肠镜检查,时间 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

阿拉善盟退休人员待遇发放信息比对工作已顺利完成

近日,盟社保局组织三旗两区相关工作人员赴自治区进行养老保险待遇上线数据比对工作。经过一周的加班加点工作,将全盟20000余名退休及遗 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

鄂尔多斯市卫生计生委积极参与鄂尔多斯市广播电视台《问政》节目与群众互动

 7月12日下午,鄂尔多斯市卫生计生委精心组织、认真策划,积极参加由鄂尔多斯市纪律检查委员会主办、市广播电视台承办的电视《问政》节目 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

呼伦贝尔市人社局严格落实全面从严治党责任

为贯彻落实各级政府全面从严治党的决策部署,深入落实全面从严治党的主体责任,建设风清气正政治生态,今年以来,呼伦贝尔市人社局严格落实 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

自治区自主择业军转干部就业洽谈会在呼和浩特市举办

12月12日上午9时,由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅军官转业安置处主办,自治区自主择业军转干部管理服务中心承办,正大集团内蒙古区协 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>