首页 > 工作动态 > > 正文

人社部调研包头市调解仲裁工作

日期:2018-10-06 16:21:07编辑作者:申博
 9月26日至27日,人社部调解仲裁管理司王振麒副司长、人社部劳动科学研究院劳动争议研究室李天国主任、人社部调解仲裁管理司仲裁处徐川江主任和辽宁省人社厅仲裁信访处臧军处长一行到我市调研调解仲裁工作。自治区人社厅调解仲裁管理处处长巴达拉呼、包头市政府副秘书长张璋、市人社局党组书记李新亮、市人社局副局长周永亮以及部分旗县区人社局局长、仲裁机构负责人参加调研。
 
 
 
    调研组听取我市劳动人事争议调解仲裁工作汇报,随后深入包头市劳动人事争议仲裁院、昆都仑区市府东路街道劳动人事争议调解中心和内蒙古一机集团劳动争议调解委员会进行实地考察。重点对我市调解组织和仲裁机构建设、调解仲裁制度建设、仲裁办案、信息化建设及有关政策法规落实情况进行调研,对我市劳动人事争议调解仲裁工作给予充分肯定。一是成绩突出,整体工作推动有力,一些工作走在了内蒙古自治区乃至全国前列。二是重点明确,亮点纷呈,一裁终局率、裁审支持率,以及裁审会商、裁审诉调对接四项工作走在全国前列。三是勇于创新,真抓实干,部分仲裁工作制度在全国具有示范作用,积极推行要素式审理和简易程序办案,成效显著。四是仲裁员行风建设工作,措施多样、责任明确、制度完善。同时对我市仲裁工作提出建议和意见,要求继续加强基层调解组织工作建设,深化“互联网+调解、仲裁”工作,在网上调解、网上办案等方面开出新路子,取得新成绩。
 

相关文章

稀土新材料前沿技术与展望高级研修班在包头市顺利开班

2017年9月19日上午,由人力资源和社会保障部主办,自治区人力资源和社会保障厅、包钢(集团)公司教育培训中心共同承办的稀土新材料前沿 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

自治区人力资源和社会保障厅开展2017年度自治区高层次专家学术休假活动

为贯彻落实中共中央有关文件要求,加强联系和服务专家工作的力度,进一步体现自治区党委、政府对自治区高层次人才的关心,充分肯定各类人 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

锡林郭勒盟就业局势稳中向好

党的十八大以来,锡林郭勒盟始终把促进就业创业作为重大政治责任和民生首要任务,坚持实施就业优先战略和积极就业政策,持续扩大就业规模、 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

内蒙古卫生监督所对呼和浩特市卫生监督所开展督导检查

6月14日,内蒙古卫生监督所所长一行6人组成督导组对呼和浩特市卫生监督所进行了督导检查。督导采取座谈交流和现场检查的方式进行。 座谈 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201709/18106.html

自治区人社系统第一期党务、纪检干部培训班开班

9月13日,自治区人社系统第一期党务、纪检干部培训班开班仪式在城川民族干部学院举行。自治区人社厅党组成员、副厅长,机关党委书记彭来锁出 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>