首页 > 工作动态 > > 正文

2018年金秋招聘月活动开展在即

日期:2018-10-06 16:21:36编辑作者:申博
金秋时节是用工旺季,为帮助企业解决用工高峰期招工稳工问题,人力资源社会保障部、全国总工会、全国工商联将于10月在全国县级以上城市开展2018年金秋招聘月活动,为各类企业和劳动者提供招聘服务。
 
      本次活动为期一个月,以“促进供需匹配、助力企业发展”为主题,以民营企业,特别是中小微企业,以及去产能企业下岗职工、停产停工企业职工、分流转岗职工为主要服务对象,重点开展以下活动:一是多渠道了解企业用工需求,广泛收集岗位信息,加强信息审核,扩大发布范围。二是加强对重点企业用工指导和咨询服务,引导企业职工积极参加职业技能培训,提高招聘针对性和用工稳定性。三是开展多样化招聘活动,既组织行业性、专业化专场招聘会,又同步开展线上招聘,支持产业园召开专场招聘会,联合人力资源服务企业提供招聘服务。四是大力宣传就业创业政策,加大落实力度,帮助符合条件的企业申请相关就业扶持政策。五是开展普法宣传工作,引导企业知法守法。
 
      活动期间,各地有关部门将加强协调配合,引导供求双方积极参与,因地制宜开展特色活动,提供多样化就业服务。同时,中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)将设立活动专栏,发布岗位信息和地方动态。
 

相关文章

呼伦贝尔市阿荣旗开展首个“预防残疾日”宣传活动

8月25日是首个全国残疾预防日。为提高全社会对预防残疾的重视,8月24日,阿荣旗卫计局、残联、安监局联合开展残疾预防日宣传活动。 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

内蒙古实施“展翅行动”落实职工技能提升补贴

从今年起,我区将在全区范围实施失业保险支持技能提升展翅行动,旨在推动各盟市积极主动、全面规范地落实失业保险技能提升补贴政策,力争使 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzdt/201711/21131.html

2017年 “111企业经营管理人才选拔培养工程”国内高级研修班在上海顺利举办

为落实自治区党委、政府人才优先发展战略,进一步提升全区企业经营管理人才综合素质,加强企业经营管理人才队伍建设,自治区人力资源和社 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

包头市贫困人口医保报销比例达到95%

今年以来,市人社局不断加大医保扶贫工作力度。实施一降四提五兜底政策,认真落实《包头市贫困人口医疗救助实施方案》,充分发挥医疗扶贫救 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

自治区政府新闻办召开全区庆祝“五一”国际劳动节系列活动新闻发布会

 4月19日,自治区政府新闻办召开全区庆祝五一国际劳动节系列活动新闻发布会。此次新闻发布会由自治区政府新闻办公室及自治区总工会汇同举 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>