首页 > 工作简报 > > 正文

巴林左旗中蒙医院来中蒙医院参观考察工作

日期:2017-05-10 10:23:04编辑作者:申博
    3月30日,由巴林左旗中蒙医院邵东艳书记带领的考察团一行七人来我院参观考察,我院院长葛小军和相关科室负责人对考察团予以热情接待。  
考察团的主要目的是学习我院在医院精细化管理、创新医疗服务模式和信息化建设方面的先进经验。通过座谈交流会,我院党支部书记崔爱霞向考察团详细介绍了我院的信息化医院建设、加强医疗质量管理、优化患者就医环境等工作情况。随后,考察团一行实地参观了我院的门诊病房综合楼,并为他们介绍了具有我院特色的儿科病区、中蒙医针灸康复病区以及新建设的重症监护科(ICU),还参观了我院的“蒙医五疗工作室”和“中西医结合肾病病区”,为他们介绍了我院的在中蒙医药内涵建设方面的发展情况。考察团一行对我院中蒙医文化建设、特色中蒙医专科建设、信息化建设和营造干净整洁的就医环境等工作予以高度评价。
医院现代化建设必须依靠科学的管理,而数字化信息建设是提高医院管理水平的技术基础,我院多年来一直高度重视信息化建设,积极打造“数字化医院”,提高了服务质量,保障了医疗安全,使医院各项工作井井有条。现今,我院的现代化医院管理和信息化建设已达到同级医院先进水平,受到各级领导的高度重视,多次到我院调研指导工作,也吸引了很多各旗县兄弟医院来院参观学习。

相关文章

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1031.html

中蒙医院召开安全生产工作会议

8月21日下午,中蒙医院召开安全生产专项工作会议。分析医院安全生产形势,安排部署了全院安全生产专项整治活动和下一阶段安全生产各项工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1033.html

全市护理管理学术会议暨优秀护理工作者表奖会议圆满落下帷幕

2015年12月14日,由赤峰市医药卫生学会护理分会、护理质控中心组织的全市护理管理学术会议暨优秀护理工作者表奖会议在赤峰学院附属医院报告 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1027.html

医生治病得民心 患者感谢送锦旗

敖汉旗中蒙医院心内科迎来了一位大约60多岁满脸笑容的老者。老者信步走入心内科医生办公室,我是来向心内科李海河李主任表感谢的说着他 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1028.html

中蒙医院邀请北京朝阳医院张仁华教授做医院绩效考核与管理讲座

为进一步提升医院管理规范化、科学化水平,按照院教育实践活动实施方案要求,4月6日,我院邀请北京朝阳医院副院长、总会计师张仁华教授作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我院正式启动医药价格改革方案合理医疗服务

根据《国务院办公厅关于全面推进县级公立医院综合改革的实施意见》(国办发﹝2015﹞33)文件精神和自治区关于旗县级公立医院综合改革的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>