首页 > 工作简报 > > 正文

中蒙医院邀请北京朝阳医院张仁华教授做医院绩效考核与管理讲座

日期:2017-05-10 10:23:55编辑作者:申博
    为进一步提升医院管理规范化、科学化水平,按照院教育实践活动实施方案要求,4月6日,我院邀请北京朝阳医院副院长、总会计师张仁华教授作题为《新医改形势下医院的绩效管理》专题学术报告。中蒙医院全体中层干部以上干部及相关科室110多人参加了培训。旗医院分管院领导及相关人员应邀到会。
    培训会上,张仁华教授深刻阐述了医院绩效管理的重要性,并结合自身工作经历和北京朝阳医院绩效管理改革等真实案例,围绕绩效管理、成本核算和财务预算管理等内容进行详细讲解,重点阐述了综合目标考核法、平衡计分卡(BSC)法、关键绩效指标(KPI)、科室建设成本核算体系等,举例介绍了部分科室绩效工资二次分配方案等具体案例。
中蒙医院葛小军院长在总结发言中指出,构建医院绩效管理体系是医院实现战略目标的重要步骤,是构建医院核心竞争力的重要部分,更是医院现代化管理思维的重要体现。在进一步推进绩效改革的工作中要继续提高认识,把握规律,充分发挥绩效考核的导向与激励作用,努力营造改革创新的浓厚氛围,推动医院又好又快发展。
下午,各科室代表与张仁华教授进行座谈,就医院整体管理以及成本管理、医保考核、科室奖金绩效标准制订、财务信息管理等进行深入探讨和交流。

相关文章

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1028.html

中蒙医院邀请北京朝阳医院张仁华教授做医院绩效考核与管理讲座

为进一步提升医院管理规范化、科学化水平,按照院教育实践活动实施方案要求,4月6日,我院邀请北京朝阳医院副院长、总会计师张仁华教授作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1027.html

医生治病得民心 患者感谢送锦旗

敖汉旗中蒙医院心内科迎来了一位大约60多岁满脸笑容的老者。老者信步走入心内科医生办公室,我是来向心内科李海河李主任表感谢的说着他 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1031.html

中蒙医院召开安全生产工作会议

8月21日下午,中蒙医院召开安全生产专项工作会议。分析医院安全生产形势,安排部署了全院安全生产专项整治活动和下一阶段安全生产各项工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我院正式启动医药价格改革方案合理医疗服务

根据《国务院办公厅关于全面推进县级公立医院综合改革的实施意见》(国办发﹝2015﹞33)文件精神和自治区关于旗县级公立医院综合改革的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1026.html

巴林左旗中蒙医院来中蒙医院参观考察工作

3月30日,由巴林左旗中蒙医院邵东艳书记带领的考察团一行七人来我院参观考察,我院院长葛小军和相关科室负责人对考察团予以热情接待。考 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>