首页 > 工作简报 > > 正文

中蒙医院召开安全生产工作会议

日期:2017-05-10 10:25:08编辑作者:申博
      8月21日下午,中蒙医院召开安全生产专项工作会议。分析医院安全生产形势,安排部署了全院安全生产专项整治活动和下一阶段安全生产各项工作。副院长周斌主持会议并讲话。院委会成员、各科室负责人和负责安全保卫、水电维护的物业公司人员参加会议。
周院长首先传达了中共敖汉旗委员会、敖汉旗人民政府关于《集中开展全旗安全生产大检查》的通知(敖党发【2015】29号)文件和敖汉旗卫生局关于印发《敖汉旗卫生系统安全生产大检查工作实施方案》的通知(敖卫发【2015】73号)文件,并根据文件要求,从提高安全意识、加强培训、医院和物业管理人员加强管理、制度落实、电梯维保和电梯故障的应急演练等方面强调电梯安全的重要性,并对电梯操作人员、特别是医院电梯管理人员按制度管理落实到位、安全生产办督查和应急演练、维保单位规范维保提出具体要求。
最后,葛小军院长强调,安全生产重于泰山,是医疗工作的重中之重,必须坚守安全生产这条红线,任何时候都不能麻痹大意。各部门要从思想上高度重视安全生产工作,切实履行安全生产职责;要认真排查,及时整改,尤其重点区域、重点部位要排查到位,坚决消除各种安全隐患,有效遏制生产安全事故的发生。大家要通过学习,提高安全意识,按照上级主管部门提出的安全生产硬性指标逐一进行对照,总结好的做法和经验,不断改进和完善医院安全生产相关制度和措施,提升医院安全生产领域水平,为人民群众提供安全、舒适的就医环境。

相关文章

我院正式启动医药价格改革方案合理医疗服务

根据《国务院办公厅关于全面推进县级公立医院综合改革的实施意见》(国办发﹝2015﹞33)文件精神和自治区关于旗县级公立医院综合改革的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1028.html

中蒙医院邀请北京朝阳医院张仁华教授做医院绩效考核与管理讲座

为进一步提升医院管理规范化、科学化水平,按照院教育实践活动实施方案要求,4月6日,我院邀请北京朝阳医院副院长、总会计师张仁华教授作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1033.html

全市护理管理学术会议暨优秀护理工作者表奖会议圆满落下帷幕

2015年12月14日,由赤峰市医药卫生学会护理分会、护理质控中心组织的全市护理管理学术会议暨优秀护理工作者表奖会议在赤峰学院附属医院报告 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1031.html

中蒙医院召开安全生产工作会议

8月21日下午,中蒙医院召开安全生产专项工作会议。分析医院安全生产形势,安排部署了全院安全生产专项整治活动和下一阶段安全生产各项工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzjb/201705/1026.html

巴林左旗中蒙医院来中蒙医院参观考察工作

3月30日,由巴林左旗中蒙医院邵东艳书记带领的考察团一行七人来我院参观考察,我院院长葛小军和相关科室负责人对考察团予以热情接待。考 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>