首页 > 工作研究 > > 正文

敖汉旗蒙医中医医院健康扶贫暖人心

日期:2017-05-10 10:40:38编辑作者:申博
    为响应旗委、旗政府“精准扶贫”号召,增强贫困山区的医疗健康水平,近日,敖汉旗蒙医中医医院“精准健康扶贫义诊队”一行8人,由院党支部牵头,基层指导科组织,深入到精准扶贫对口帮扶点--新惠镇大吉恒地村开展“精准健康扶贫”进乡村义诊活动。
上午九点,在大吉恒地村委会门前,前来义诊的村民已经早早排起了长队。“知道蒙医中医医院的专家今天来,我早早的就通知了各村民组,就希望能够快点见到这些专家”,大吉恒地村袁书记激动的说到。
蒙医中医医院的专家共分为两组。一组在村委会党员活动室为前来就诊的村民进行健康咨询、测量血压,用通俗易懂的语言为他们进行病情分析,进行用药指导。另外一组深入到活动不便的困难户家中,为他们进行健康体检。
此次义诊群众100余人,发放各类健康宣传单300余张,免费药品2000余元,医护人员为每个病患写下医嘱和吃药时需要注意的事项,并反复叮嘱着,将精准扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。

相关文章

“世界血栓日”来了,血栓是最隐蔽的杀手

10月13日是第二个世界血栓日,血栓可发生在任何年龄、任何时间,严重威胁着生命健康。尤其是静脉血栓,作为全球前三位致死性血管性疾病,每 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzyj/201705/1057.html

自治区公立医院医改检查组来我院 督导检查工作

自治区医改办、锡林浩特市卫计委斯琴副主任、包头市社保局人事科的刘科长一行到我院对公立医院改革工作情况进行督导检查。敖汉旗卫生和计划 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzyj/201705/1054.html

旗中蒙医院积极应对春节后就诊高峰期

2017年的春节假期刚过,受传统就诊习惯、外出务工人群就诊等因素影响,中蒙医院迎来了节后就诊高峰期。据统计,医院从正月初六开始病人猛增 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/gzyj/201705/1052.html

市卫生监督所检查组来我院检查指导工作

10月20日,市卫生监督所检查组一行2人在旗卫计局综合执法监督股股长屈武、旗卫生监督所所长高向民、卫生监督所稽查股股长张维平的陪同 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中蒙医院成功举办全旗基本公共卫生服务中医药健康管理项目培训班

近期,为期半天的全旗基本公共卫生服务中医药健康管理项目培训班在中蒙医院九楼会议室圆满落下帷幕。来自全旗各基层卫生院、社区卫生服务中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>