首页 > 政策文件 > > 正文

敖汉旗中蒙医院第四届“医师节”—中医知识竞赛

日期:2017-05-10 10:14:09编辑作者:申博
    6月26日是一年一度的医师节,为庆祝属于自己的节日,25日,我院举行了“敖汉旗中蒙医院第四届“医师节”—中医知识竞赛”活动,以此检验医生平时的行医行为规范。本次比赛包括临床、医技的医务人员,共计140人参赛,分两批人员分别进行考试。比赛内容涉及中医专业知识、法律法规、十四项核心制度等内容。全体医师宣誓——《中国医师宣言》。



医院以知识竞赛的形式庆祝医师节,主要是想借此机会督促医生认真学习各项中医知识,规章制度,并严格执行,保障患者安全,努力构建和谐的医患关系。
小知识
2011年6月26日,中国医师协会正式公布《中国医师宣言》。中国医师协会会长殷大奎宣布:从当年起,将每年6月26日定为医师协会医师节,以鼓励执业医师树立自尊自爱、奋发向上的精神,维护医师队伍的良好形象,营造尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系。
《中华人民共和国执业医师法》于1998年6月26日经九届全国人大常委会第三次会议审议通过,故定6月26日这个日子作为医师节。

相关文章

http://www.ahxnh.com/zcwj/201705/1017.html

“敖汉旗中蒙医院庆七一,暨中蒙医院建院30周年”联欢会

6月30日下午3点,在敖汉旗中蒙医院在六楼会议室举办敖汉旗中蒙医院庆七一,暨中蒙医院建院30周年主题联欢会,我院葛小军院长、崔爱霞书记及 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/zcwj/201705/1012.html

学雷锋日临近 我院26人献血

为传承雷锋精神,更好的保障全市医疗急救用血的需求,3月4日,在雷锋日来临之际,我院组织了医患手足情,热血暖人心无偿献血活动,我院共有 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/zcwj/201705/1014.html

敖汉旗中蒙医院开展医疗卫生专家下基层活动

为进一步深化党的群众路线教育服务百姓健康行动,提升居民健康意识和自我保健能力,5月25日我院开展医疗卫生下基层专题活动,组织成立专家 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/zcwj/201705/1011.html

敖汉旗中蒙医院门诊病房综合楼封顶

2014年5月18日上午10时,敖汉旗中蒙医院门诊病房综合楼举行楼房正式封顶。自去年开工以来,在旗政府和旗卫生局的热诚关心、大力支持下,建 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ahxnh.com/zcwj/201705/1010.html

敖汉旗中蒙医院2016年目标管理责任书签约仪式

2014年4月24日,我院举办2014年目标管理责任书签约仪式,院长葛小军与儿科、妇科、心内科、骨科、财务科、办公室、医务科等20余科室主任及 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>